当前位置: 首页>图片新闻

市卫生健康委成功举办“广州·黔南州东西部医疗卫生对口帮扶卫生健康信息化培训班”

发布时间:2019-07-02 14:33:04 浏览次数: 来源:市卫生健康委员会

6月25日至27日,“广州•黔南州东西部医疗卫生对口帮扶卫生健康信息化培训班”在广州成功举办。市卫生健康委党组成员、副主任陈斌,黔南州卫生健康局党委书记、局长李俊,黔南州卫生健康局党委成员、副局长王先坤出席了开班式。黔南州大数据管理局、黔南州县级以上公立医院、妇健保健院分管院长、医院信息化及医政部门负责同志共115人参加了培训。

陈斌副主任在致辞中指出:在全党上下集中精力深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育的时刻,我们举办这期培训班,正当其时,这是我们践行健康中国战略的具体举措,也是贯彻落实扶贫攻坚战的具体举措,更是践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的具体行动,当前,以5G、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术方兴未艾,作为卫生健康信息系统的人员,我们肩负着打造智慧医疗,全面提升穗、黔两地居民健康水平的历史重任,可以说责任重大,使命光荣。黔南州卫生健康局李俊局长作了动员讲话,强调此次培训的重要意义及目的,并对培训纪律作了要求。

此次培训邀请了中山大学附属第一医院信息数据中心张武军主任、南方医科大学南方医院严静东教授、广州市卫生信息中心高昭昇主任等10位华南地区医疗卫生行业信息化建设方面的专家,从信息化建设助力医院发展、智慧医院网络安全建设、医院电子病历系统建设及应用、智慧医院建设实践互联网+医疗健康实践应用等各方面给参训学员做了通俗易懂的讲授。培训班还安排了现场观摩,组织学员到广州医科大学附属第二医院和广州市妇儿中心参观学习。

此次培训是根据《广州•黔南卫生健康帮扶工作会议纪要》和《广州•黔南东西部医疗卫生对口帮扶工作座谈会》精神而专门安排。培训班的成功举办,对于帮助黔南州各级医疗卫生机构进一步提高信息化建设水平以及促进穗、黔两地卫生健康信息化交流合作,具有重要意义。


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190702143350622


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190702143359797

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问