当前位置: 首页>图片新闻

广州市卫生健康委党组书记、主任唐小平带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

发布时间:2019-07-11 11:39:44 浏览次数: 来源:市卫生健康委员会

7月9日上午,广州市卫生健康委党组书记、主任唐小平,党组成员、副主任周端华带领委疾控处、基层处赴南沙区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,重点调研南沙区公共卫生体系建设和基层服务能力建设情况。

调研组牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过实地察看、现场交谈、听取汇报等多种形式,对公共卫生体系和基层服务能力建设推进中存在难点问题以及如何应对和化解各种风险挑战进行了深入交流沟通并提出指导意见。

唐小平强调,要抓住粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,充分发挥南沙自贸区对外开放门户枢纽作用,始终突出以问题为导向,立足本区实际形势,做好以下几个方面的工作:一是提高政治站位,高度重视公共卫生体系建设和基层服务能力建设。二是加强区级疾控中心建设,包括硬件和软件建设。三是尽快解决人员编制不足问题,更好地提供基本公共卫生服务。四是以改革为契机,有效统筹和整合慢性病防治机构。五是加强区级应急队伍建设,打造专业的卫生应急队伍、爱国卫生队伍和海上救援队伍等。六是对照标准继续深化医改,保障家庭医生签约率稳步上升。

唐小平对南沙区委、区政府高度重视卫生健康工作表示感谢,肯定了区卫生健康局敢担当、有作为,对南沙区未来公共卫生体系和基层服务能力建设充满信心。同时指出,我市公共卫生建设短板在基层,也要解决在基层,希望南沙进一步强基层、补短板、增活力,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190711114115663


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190711114130148

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问