当前位置: 首页>图片新闻

广州市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班

发布时间:2019-06-26 16:07:24 浏览次数: 来源:市卫生健康委员会

 6月24日,广州市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班。市卫健委党组书记、主任唐小平主持开班仪式并讲话,市委主题教育第五巡回指导组组长陈洪强同志出席。

  按照市委的统一部署要求及市卫健委主题教育工作安排,从6月24日开始,市卫健委党组用1周时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。

  唐小平作动员讲话时强调,要提高政治站位,深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实作为互相联系的有机整体,贯穿始终。通过学习查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,引导委系统广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起不忘初心、牢记使命、担当实干、砥砺奋进的强大精神力量,奋力推动广州卫生健康事业再上新台阶、开创新局面。

  唐小平强调开展学习集中研讨是思想建党、理论强党的要求,是落实中央、省委、市委部署要求、我委主题教育的具体举措,是加强领导班子自身建设、防范化解风险、提升领导班子能力的具体举措,全体党员领导干部要深刻认识集中学习研讨的重要意义,切实增强学习研讨的责任感和使命感;要把握学习重点,强化学习研讨的针对性、时效性,深刻领会把握习近平总书记对初心和使命的重要论述,把握新时代中国特色社会主义理论体系的深刻内涵,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观和方法论,深刻把握习近平总书记对广东广州的重要指示批示精神,深刻领会和把握习近平总书记全面从严治党的重要论述,弘扬优良的学习作风,切实保证集中学习研讨高标准、高质量开展,推动中心工作取得更大成效。一是要提高政治站位,切实增强抓好学习教育的思想自觉和行动自觉。二是要对照方案安排,认真抓好各项学习任务落实。三是要严格标准要求,确保集中学习教育取得扎扎实实成效。

  动员讲话后,唐小平围绕“坚守初心再出发 牢记使命勇担当”,进行主题教育专题辅导。

  市卫健委全体委领导,系统副处级以上党员干部共280余人参加,市委主题教育第五巡回指导组相关同志到会指导。

  当天下午,市卫健委全体委领导,委系统正处级以上党员领导干部集中到红色遗址接受革命传统教育。在广州起义烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先辈。在广州起义纪念馆集中观看习近平总书记重要讲话视频教育片并参观广州起义展览,最后由唐小平领誓,全体委领导,委系统正处级以上党员领导干部集体重温入党誓词。


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190626160831890


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190626160845253


扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问